アマゾンでのネットショップに目覚めるで書いたとおり、目覚めました。
ということで何を考えたかと言うと、アマゾンで価格が付いていない本(=買いたい人が多いのでアマゾンでは売れてしまった)を一覧でココに残すことにして、定価の半額+送料代80円で販売することにした。笑
なんか1円単位の数字で今、凝り始めています。
だって、アマゾンでは1円で出している人がゴロゴロいるでしょ。その世界で戦わないといけないから、私もシビアになる。だから、自前で販売したほうが利益率が高くなる。もちろん、自由換算にしたら、割りに合わないことも多い。
ただ、ネットショップで売りたいのは本ではなくて、如意宝珠であったり、竹灯ろうキットであったり、最低で3000円の商品を売っていく。その練習をアマゾンでしようかと・・・
でも良く考えたら、最初から3000円のを売ればよいのか・・・
まあ、悩まずに話を進めます。
以下の本がアマゾンに登録していて、販売されていなかった本です。→以降が送料込みの売値です。
1.NHKテレビテキストきょうの料理ビギナーズ2013年7月号 定価500円→350円(送料込み)
最初は、1年を越えたら、Kindle販売に切り替えるためアマゾンでは販売させないようにNHKが契約を交わしたのかを思いました。調査要。
2.栄養と料理シリーズ
1)1998年9号 定価660円→660円(送料込み)
2)1998年7号 定価890円→890円(送料込み)
新品とは言わないけれど1998年発刊の本にすればその当時から年月が経った感は感じられますが、体裁も綺麗だし、汚れもありません。なお、バックナンバーサイトでは2003年からは販売されていました。
3.NHKおしゃれ工房シリーズ 1冊350円(送料込み)で販売します
1)1993年10月号 定価450円
2)1994年5月号 定価450円
3)1994年6月号 定価450円
4)1994年11月号 定価450円
5)1997年4月号 定価470円
6)1997年10月号 定価480円
7)1998年1月号 定価480円
8)1998年4月号 定価480円
9)2001年10月号 定価480円
4.おかずのクッキング 土井善晴テレビテキストNo.80 定価450円
新品とは言わないけれど1995年発刊の本にすればその当時から年月が経った感は感じられますが、体裁も綺麗だし、汚れもありません。裏背表紙をめくった裏には加藤登紀子さんのお奨めのロシアンレストランスンガリーの紹介が書かれています。
5.新しい科学1分野上、新しい科学1分野下、新しい科学2分野上、新しい科学2分野下はセットで売ります。
売値は定価の半分で良いです。送料込みにします。
私の手元にあるのは、基本的に中古本であることをご理解頂き、ある程度の使用感はあることはご理解ください。それをご了解頂いた上で、お問合せくださいませ。
- 投稿タグ
- NHKおしゃれ工房, NHKテレビテキスト, きょうの料理ビギナーズ, アマゾン, ネットショップ, 栄養と料理1998年9号, 販売